XV de France : une victoire compliquée face aux Italiens

Grand Chelem France 2022
Crédit : France Rugby - Twitter

7 février 2023 à 12h09 par Justin ADELL

Si l’entrée en matière est intéressante, avec un essai français dans les premières minutes, vous vous êtes sûrement énervés en constatant le nombre d’action gâchée, qui aurait pu « tuer » le match plus tôt.

L’équipe de France s’est imposée en Italie 29 à 24.

Malgré un début de match fantastique, avec un essai de Thibaut Flament, la qualité de jeu s’est pourtant dégradée. Beaucoup d’imprécisions, des occasions loupées. Les Français auraient pu boucler le match bien plus facilement.

Mis à la faute à plusieurs reprises, les joueurs de Fabien Galthié, ont connu une première mi-temps rocambolesque. Heureusement pour eux, les erreurs des Italiens leur permettent de contre-balancer le sort du match.

Jusqu’à la fin de la rencontre, le suspens était présent. Les Italiens n’ont rien lâché. Ils ont produit du jeu, même dans les dernières minutes. Ces derniers étaient prêts à inscrire l’essai de la victoire après le temps réglementaire.

Un déplacement en Irlande qui peut faire peur

Se satisfaire d’une victoire à 5 points est nécessaire. Pour autant, il faut d’ores et déjà se tourner vers la prochaine rencontre : l’une des plus importantes. Un choc au sommet.

Les Français se déplacent en Irlande, le deuxième favori de la compétition, cette année. Gagner là-bas serait faire un pas de plus vers le grand Chelem, certes, mais surtout pour remporter le tournoi.

Pour rappel, en cette première journée, les Irlandais se sont imposés 34 à 10 en terres galloises.

Au vu de la prestation des Français en Italie, des questions peuvent se poser. Mais rien n’est fait.

Rendez-vous samedi 11 février à 15h15, à l’Aviva Stadium (Dublin), pour suivre la rencontre.

thumbnail { border-radius: 15px; } media img { border-radius: 15px; } a { border-radius: 15px; } img { border-radius: 15px; }