RUGBY/Élite 2. Une Victoire Éclatante et un Soutien Inestimable : Ille XIII Impressionne sur Tous les Fronts et Assume son Statut

Ille XIII-VARL XIII
Thibaut Margalet a mené un gros combat pour mener les siens au succès
Crédit : Dycast : Anthony Montardy

24 novembre 2023 à 17h42 par Hugo Borras

Le dimanche 19 novembre dernier, le stade Jean-Galia a été le témoin d'une rencontre époustouflante entre Ille XIII et Villegailhenc, marquée non seulement par la victoire éclatante de 40 à 12, mais surtout par l'état d'esprit exemplaire qui anime ce groupe exceptionnel en ce début de saison.

Résumé du match :

D'entrée de jeu, les visiteurs concluent une action pour une perte de balle d'illois qui leur permet d'être devant, c'était sans compter la réaction express des locaux grâce à un doublé d'Hugo Borras qui permet aux illois de reprendre de la confiance, Diego Reynier ira de son essai pour faire le break 18-6 après 20 minute de jeu. Juste avant la pause, Thibaut Margalet, l'ancien des Dragon Catalans marque un essai qui permet aux locaux d'avoir une avance de 18 points à la mi-temps.

Comme d'entrée de match, les visiteurs commencent mieux ce deuxième acte en marquant d'entrée, 24 - 12 après 43 minutes de jeu. Les illois marqueront 3 essais grâce à un doublé de Mathieu Benêt, l'homme en forme de ce début de saison. Le capitaine Nicolas Burghoffer viendra clôturer la rencontre sur un score final de 40-12 pour les locaux. Ille frappe fort et se rassure après la désillusion du weekend dernier à Villefranche.

Ille XIII assume son statut et se structure pour y arriver

Au-delà des prouesses sportives sur le terrain, il est essentiel de mettre en lumière l'aspect financier, méticuleusement orchestré par l'équipe dirigeante sous la houlette du président Thierry Sabouraud. Les visages incontournables tels qu'Alain Soula pour l'école de rugby (Président de l'école de rugby), Jean-Louis Ligat pour le groupe Élite 2 (directeur sportif), et Éric Sibieude en tant que trésorier, démontrent l'engagement sans faille de chacun dans la réussite du club.

Avec l'un des plus petit budget du championnat, Ille XIII ne joue peut-être pas dans la cour des grands sur le plan financier en Élite 2, mais sur le plan sportif, le club occupe fièrement la deuxième place du championnat, juste derrière Villefranche-de-Rouergue. Une démonstration éloquente de la capacité du club à optimiser ses compétences et à rivaliser avec des adversaires aux moyens plus conséquents.

Le prochain défi qui attend Ille XIII se tiendra le dimanche 26 novembre à 15 h, au stade Jean-Galia, face à Carpentras. Une occasion pour le club de poursuivre sur sa lancée et de démontrer, une fois de plus, que la détermination et le soutien de sa communauté sont les clés de son succès sur et en dehors du terrain.

Ille XIII compte bien défendre son titre et mettre toutes les chances de son côté pour y arriver.

Affaire à suivre...

thumbnail { border-radius: 15px; } media img { border-radius: 15px; } a { border-radius: 15px; } img { border-radius: 15px; }