RUGBY/ÉLITE 2. Ille-sur-têt se fait peur mais assure contre des valeureux vauclusiens

Samy Devoyon, auteur d'un très bon match délivre les siens dans les dernières secondes du match
Crédit : Anthony Montardy

29 novembre 2023 à 10h06 par Hugo Borras

Après la désillusion subit chez les leaders invaincus encore cette année (Villefranche XIII), Ille XIII s'était rassuré le week-end dernier dans un choc au sommet contre les audois de Villegailhenc (40-12). Les Vauclusiens de Carpentras XIII étaient l'adversaire idéal pour les illois pour confirmer leur très bonne prestation contre les Audois. Dans un match ou les illois semblait être largement favoris. C'est un match très engagé et rude qui s'installe d'entrée de match au stade Jean Galia.

Après une course jusqu'à l'en-but, Sébastien Beltran réussit à débloquer la situation en inscrivant un essai. Les visiteurs reviennent à égalité après un départ de leur talonneur près de la ligne. Hugo Borras redonnera six points d'avance aux locaux après une action propre menée par Maxime Soula. Dix minutes avant la mi-temps, les visiteurs profitent d'une erreur de défense pour revenir à 2 points. C'était sans compter une pénalité à la sirène transformée par Kaîs Lafifi qui permet aux locaux de retourner aux vestiaires avec quatre points d'avance.

Seconde mi-temps irrespirable

Au retour des vestiaires, c'est Ille XIII qui va accélérer avec un doublé pour Hugo Borras après une action avec de la réussite, le break est fais 20 - 10 après 42 minutes de jeu. Mais les locaux continuent à faire espérer leur adversaire du jour avec des fautes à répétitions qui permettent aux visiteurs de marquer 5 minutes plus tard sur un débordement sur l'aile... Plus que quatre points d'avance pour les locaux. Les visiteurs vont même prendre l'avantage à l'heure de jeu (20-22).

Un essai de chaque côté pour un score de parité (26 - 26) pour lancer le moneytime.. Cependant, sur une action inattendue, ce sont les locaux qui vont asséner un coup fatal à leur adversaire courageux. Samy Devoyon, va se créer une brèche dans la défense pour finir dans l'en-but et laisser exploser sa joie dans les bras de ces coéquipiers pour clôturer ce match incroyablement indécis.

Le week-end prochain, les illois se déplaceront à Saint Estève pour un match délocalisé contre le club de Salon de Provence et joueront leur match à l'ouverture du match d'Élite 1 entre St Estève XIII. Catalan vs Saint Gaudens.

thumbnail { border-radius: 15px; } media img { border-radius: 15px; } a { border-radius: 15px; } img { border-radius: 15px; }