RUGBY/ÉLITE 2. En un match serré, Ille XIII clôt la partie en beauté, l'emportant 28-26 contre Entraigues

Hugo Borras, joueur d'Ille XIII
Crédit : Anthony Montardy/Ille XIII.

7 octobre 2023 à 18h36 par Anthony Montardy

Suite à une perte contre Carpentras, Entraigues aspirait à se redresser ce samedi, face aux champions de France d’Elite 2. Le match commence sur les chapeaux de roues pour les joueurs du Vaucluse, avec deux scores rapides, notamment grâce à Clément Bessac qui réalise un doublé et convertit deux essais, donnant l'avantage à l'équipe locale par 12 à 0. Toutefois, le vent tourne en milieu de première mi-temps.

En quelques minutes, Ille XIII inscrit trois essais, et avec les trois transformations réussies par Rémy Marginet, prend le contrôle du jeu avec un score de 12-18. Peu avant la mi-temps, Renaud Ganz ajoute son essai, transformé également par Bessac, équilibrant les scores à 18 partout à la pause.

La seconde mi-temps est tout aussi disputée

Après le coup d'envoi, Hugo Borras marque pour les Catalans, qui reprennent l’avance avec une autre conversion impeccable de Marginet. Néanmoins, Entraigues reste déterminé et égalise une fois de plus grâce à un essai de Valentin Estève, également converti, égalisant le score à 24 partout.

Bessac, avec une pénalité, semble orienter la victoire vers son équipe, mais Ille, dans un ultime essai lors des derniers moments du match, scelle le score. Bien que non transformé, cet essai assure une victoire catalane de 28 à 26, infligeant à Entraigues sa deuxième défaite consécutive.

thumbnail { border-radius: 15px; } media img { border-radius: 15px; } a { border-radius: 15px; } img { border-radius: 15px; }