Alexandre Pages donne ses consignes à ses joueurs.
Alexandre Pages donne des consignes à ses joueurs.
Crédit : Dycast : Anthony Montardy

4 décembre 2023 à 14h43 par Hugo Borras

Dans un match délocalisé à Saint Estève pour l'occasion, les illois ont menés le match de bout en bout malgré le fait que Salon était toujours là à se nourrir de l'indiscipline et des fautes illois. D'entrée de jeu les illois concluent par 3 fois des actions structurées pour mener 16 - 0 après 13 minutes de jeu. Un bon début de match pour les locaux. C'était sans compter une réaction de Salon qui s'est nourri d'une indiscipline des locaux pour marquer coup sur coup 2 essais pour revenir à 16-12 après 27 minutes de jeu. Les illois vont mieux terminer la mi-temps et vont inscrit 2 essais pour un score à la pause de 26-12.

D'entrée de second acte, les illois sont débuté comme en première mi-temps, en inscrivant 2 essais coup sur coup pour mener 38 - 12 après 45 minutes. Mais comme en prmière mi-temps, les locaux baisse en régime, commet des fautes et laisse les visiteurs marquer 2 essais pour un score de 38-22 à l'heure de jeu. Mais fort de réalisme, les illois vont finir le match en marquant 2 essais supplémentaires. Les visiteurs marqueront un dernier essai en fin de match, mais le score est fait. Fin du match 48-28

Ille XIII ne brille pas, mais gagne.

Depuis le début de la saison, on attend beaucoup des champions de France de l'exercice précédent. Mais concerver un titre, c'est très compliquer. Vous êtes attendu dans tout les matchs, tout les clubs vous attendent pour battre le champion. Quand on fait un bilan de la phase aller, Ille XIII finit 2e du championnat pour 7 victoires sur 8 matchs. Une seule défaite, mais pas des moindre avec une claque reçu à Villefranche dans un match qui sentez l'odeur des phases finales. Il y aura un match référence la semaine d'après contre Villegailhenc avec une belle victoire 40-12 qui valorise la 2e place mérité des illois.

Ce qui est sur c'est qu'Ille XIII sera un prétendant au titre cette année encore, et même si le jeu d'Ille n'est pas le même que celui de l'année dernière, ils seront bien là pour essayer de soulever le bouclier en fin de saison. Place maintenant à la coupe de France, avec une réception de Tonneins en 16e de finale de la Coupe de France Lord Derby.

Affaire à suivre...

thumbnail { border-radius: 15px; } media img { border-radius: 15px; } a { border-radius: 15px; } img { border-radius: 15px; }